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Vin malin

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Château Angélus 2012

Château Angélus 2012

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Premier millésime à être classé Grand Cru Classé « A », ce vin est une explosion aromatique, dans un flacon or et noir propre à cette année.

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Bouteille 75cl - 14% vol.
402,00 € TTC + 402 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Angélus 2012

Premier millésime à être classé Grand Cru Classé « A », ce vin est une explosion aromatique, dans un flacon or et noir propre à cette année.

Comme l'a dit Hubert de Boüard, "L’exigence nous amène à privilégier toujours l’excellence. C’est pour cela que notre étiquette est symbole de rêve et de confiance ». En effet, depuis 30 ans, le domaine n’a cessé de repousser ses limites, passant en Grand Cru Classé « B » en 1996, puis en Grand Cru Classé « A » en 2012. L’exigence se sent dans ce produit exceptionnel, qui a su gravir les échelons de l’appellation Saint Emilion.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre sombre et intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez sur les fruits mûrs, notes de fumé, grande complexité aromatique.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche caressante, et intense, sur les arômes de figue, de fruits noirs et de cassis, finale longue et savoureuse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Dès 2020 et jusqu'en 2042
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

Viandes en sauces, beaux gibiers, volailles.

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