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Vin malin

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Château Ausone 2003

Château Ausone 2003

100/100
étoile étoile étoile étoile étoile
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Ausone 2003 bat tous les records en terme de richesse, il est profondément concentré, sublime et exotique.


-LaDépêche.fr, Spécial Foire aux vins 2014: Cité dans "Les Pépites 2014 à ne pas manquer"


-Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 19/20 "Vin magnifique, d’une onctuosité et surtout d’une finesse de texture inouïes, d’une longueur raffinée et d’un parfum subtil et complexe. Très loin de la sécheresse tannique de beaucoup de bordeaux de ce millésime."


-Guide Hachette, Foire aux vins 2014: 2* - "Le 2003, d'un bordeaux profond, est somptueux. Le bouquet encore jeune couvre déjà toute la palette: fruitée, florale, boisée, épicée, minérale, etc. La bouche, très chaleureuse et corsée comme le veut le millésime, reste racée, élégante, sans lourdeur. Les tanins denses expriment la noblesse des raisins et du merrain."

Tous les vins du Château Ausone

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1 140,00 € TTC + 1140 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Ausone 2003

Château Ausone 2003 bat tous les records en terme de richesse, il est profondément concentré, sublime et exotique.


-LaDépêche.fr, Spécial Foire aux vins 2014: Cité dans "Les Pépites 2014 à ne pas manquer"


-Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 19/20 "Vin magnifique, d’une onctuosité et surtout d’une finesse de texture inouïes, d’une longueur raffinée et d’un parfum subtil et complexe. Très loin de la sécheresse tannique de beaucoup de bordeaux de ce millésime."


-Guide Hachette, Foire aux vins 2014: 2* - "Le 2003, d'un bordeaux profond, est somptueux. Le bouquet encore jeune couvre déjà toute la palette: fruitée, florale, boisée, épicée, minérale, etc. La bouche, très chaleureuse et corsée comme le veut le millésime, reste racée, élégante, sans lourdeur. Les tanins denses expriment la noblesse des raisins et du merrain."

Tous les vins du Château Ausone

Incroyablement jeune, il va sans nul doute se fermer ces prochaines années pour émerger à nouveau de 15 à 20 ans plus tard, après quoi il devrait se maintenir de 70 à 100 ans. Un véritable vin d'anthologie ! Château Ausone est l’une des plus anciennes propriétés de Saint-Émilion. Ausone est le nom du poète qui aurait vécu au IVe siècle dans une villa du domaine. C’est aujourd’hui la famille Vauthier qui est propriétaire depuis le XVIIe siècle de ce premier grand cru classé A. Château Ausone compte 7 hectares de merlot et de cabernet franc, sur le très beau terroir du plateau calcaire de Saint-Émilion recouvert de graves. Ce domaine réalise grâce au travail d’Alain Vauthier et de l’œnologue Michel Rolland, les plus beaux vins de la Rive Droite depuis une dizaine d’années. Château Ausone est actuellement l’un des vins les plus convoités des amateurs et des collectionneurs car il est très rare d’en trouver sur le marché, 18 000 bouteilles sont produites en moyenne par millésime. FAV 2013 - La Dépêche: cité dans "les bouteilles stars qui se feront remarquer"
Tous les vins de Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

  • 100/100
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Bleu-pourpre d'encre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Fleurs, pierre concassée, douce framboise, mûre, myrtille.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Texture se déployant par vagues, fabuleuse légèreté.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Caille farcie à la truffe, vol-au-vent, suprême de pigeon, gigot de sept heures.

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