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Vin malin

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Château Beau-Séjour-Bécot 2011

Château Beau-Séjour-Bécot 2011

90-92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Avec sa couleur profonde, Château Beau-Séjour-Bécot 2011 exhale de superbes notes de chêne grillé, d'expresso, de chocolat fondu, de groseilles et de cerises noires. En bouche, il se montre gourmand, équilibré, avec beaucoup de finesse et de fraîcheur. A déguster à partir de 2018, jusqu'en 2030.



Tous les vins du Château Beau-Séjour Bécot

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Bouteille 75cl - 14% vol.
42,90 € TTC + 43 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Beau-Séjour-Bécot 2011

Avec sa couleur profonde, Château Beau-Séjour-Bécot 2011 exhale de superbes notes de chêne grillé, d'expresso, de chocolat fondu, de groseilles et de cerises noires. En bouche, il se montre gourmand, équilibré, avec beaucoup de finesse et de fraîcheur. A déguster à partir de 2018, jusqu'en 2030.



Tous les vins du Château Beau-Séjour Bécot

Le Château Beau-Séjour Bécot est situé sur le plateau argilo-calcaire de Saint Martin de Mazerat à l’ouest de Saint-Émilion. Ce premier grand cru classé B de Saint-Émilion a été dirigé jusqu’en 1985 par son propriétaire Michel Bécot. Cet homme, issu d’une vieille famille de vignerons par ailleurs, propriétaire depuis 1929 de Château La Carte, a acquis en 1969 Château Beau-Séjour Bécot. Ses deux fils, Gérard et Dominique Bécot, ainsi que sa petite-fille Juliette, ont pris la relève pour donner à Château Beau-Séjour Bécot toutes les qualités dont il jouit. Michel Rolland, célèbre œnologue de Bordeaux, a contribué à la réussite de ce vin qui fait à présent honneur à son classement de premier cru classé B.
Tous les vins de Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Bordeaux sombre, brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes intenses de chêne grillé, d'expresso, de chocolat fondu, de groseilles et de cerises noires.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Gourmande, équilibrée, tanins veloutés, beaucoup de finesse et de fraîcheur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire à partir de 2018, jusqu'en 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Lièvre à la royale, rôti de bœuf aux pleurotes, carré d’agneau aux baies roses.

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