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Vin malin

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Château Bellegrave 2011

Château Bellegrave 2011

Château Bellegrave 2011 exhale de superbes notes fruitées au nez. En bouche, il est suave, avec de délicieux tanins tendres et puissants. Il se mariera parfaitement avec les viandes blanches ou rouges, certains poissons comme le bar, le maigre, le turbo. Également les fromages doux brebis, chèvre, comté...


Bettane & Desseauve, Édition 2014: "Tanin à la fois énergique et caressant, avec une finale fraîche sur le poivre noir de Madagascar."

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
27,00 € TTC + 27 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Bellegrave 2011

Château Bellegrave 2011 exhale de superbes notes fruitées au nez. En bouche, il est suave, avec de délicieux tanins tendres et puissants. Il se mariera parfaitement avec les viandes blanches ou rouges, certains poissons comme le bar, le maigre, le turbo. Également les fromages doux brebis, chèvre, comté...


Bettane & Desseauve, Édition 2014: "Tanin à la fois énergique et caressant, avec une finale fraîche sur le poivre noir de Madagascar."

Château Bellegrave est situé au cœur de l’appellation Pomerol au nord-ouest de Libourne. La propriété a été acquise en 1951 par feu Jean Bouldy qui transmit son savoir-faire à son fils Jean-Marie. Ce dernier gère aujourd’hui ce domaine en compagnie de son épouse Pascale et de ses enfants. Sur des sols de belles graves, les 8 hectares encépagés à majorité de merlot avec 1/4 de cabernet franc, sont particulièrement soignés avec une lutte raisonnée sans herbicide, ni engrais chimiques. Les vinifications sont traditionnelles. Depuis de nombreux millésimes, Château Bellegrave assure une belle constance qualitative.

  • 14.5/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Superbes notes fruitées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Suave, avec de délicieux tanins tendres et puissants.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2021.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Il se mariera parfaitement avec les viandes blanches ou rouges, certains poissons comme le bar, le maigre, le turbo. Également les fromages doux brebis, chèvre, comté...

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