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Vin malin

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Château Bellevue 2009

Château Bellevue 2009

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Puissant et doux à la fois, Château Bellevue 2009 se montre d'une complexité aromatique remarquable. A déguster dès aujourd’hui ou dans 3-5 ans.


-Robert Parker: "Beaucoup de minéralité crayeuse et un grand et doux parfum de mûres, sur la réglisse et des notes fumées. Il est corsé et opulent, avec une abondance de fruits, de la glycérine, de la puissance et du soyeux. Certains tanins qui se cachent dans la finale suggèrent qu'une demi-douzaine d'années de garde lui seront nécessaires."
-Guide Hachette: 1* - "Un 2009 très réussi qui succède à un 2008 coup de coeur du Guide. Issu à 98 % de merlot, son vin offre un nez intense de fruits cuits et de boisé vanillé agrémentés de nuances réglissées, florales et fumées. Rond, gras et généreux, le palais trouve son équilibre grâce à une belle fraîcheur fruitée, le tout étayé par des tanins fondus qui portent loin la finale, savoureuse et croquante.
-Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 13,5/20 "Belle expression florale et poivrée, bouche vigoureuse, très aromatique et fraîche, du caractère."


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Bouteille 75cl - 15% vol.
63,00 € TTC + 63 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Bellevue 2009

Puissant et doux à la fois, Château Bellevue 2009 se montre d'une complexité aromatique remarquable. A déguster dès aujourd’hui ou dans 3-5 ans.


-Robert Parker: "Beaucoup de minéralité crayeuse et un grand et doux parfum de mûres, sur la réglisse et des notes fumées. Il est corsé et opulent, avec une abondance de fruits, de la glycérine, de la puissance et du soyeux. Certains tanins qui se cachent dans la finale suggèrent qu'une demi-douzaine d'années de garde lui seront nécessaires."
-Guide Hachette: 1* - "Un 2009 très réussi qui succède à un 2008 coup de coeur du Guide. Issu à 98 % de merlot, son vin offre un nez intense de fruits cuits et de boisé vanillé agrémentés de nuances réglissées, florales et fumées. Rond, gras et généreux, le palais trouve son équilibre grâce à une belle fraîcheur fruitée, le tout étayé par des tanins fondus qui portent loin la finale, savoureuse et croquante.
-Sélection Bettane & Desseauve, Foire aux vins 2014: 13,5/20 "Belle expression florale et poivrée, bouche vigoureuse, très aromatique et fraîche, du caractère."


Cette petite propriété de Saint-Émilion avec ses 6,5 hectares de vignes, s’est vue renaître grâce à son nouveau directeur Nicolas Thienpont et le consultant œnologue Stéphane Derenoncourt. Château Bellevue qui devient une grande référence du Libournais appartient aujourd’hui en partie à Hubert de Boüard qui détient par ailleurs Château Angélus. Une réelle dynamique a été mise en place dans les vignes et au chai pour réaliser des vins de grande qualité.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 88.91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis dense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et rouges, d'épices douces.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque souple, tannique, harmonieux, puissant, élégant, belle finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2019.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Filet de bœuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin.

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