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Vin malin

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Château Bellevue 2010

Château Bellevue 2010

87/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Sur le millésime 2010, Château Bellevue dévoile au nez de superbes arômes de cerise noire et de cassis. En bouche, il offre une attaque veloutée et moelleuse, suivie d'une finale longue sur des notes de fruits avec une élégante minéralité.

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Bouteille 75cl - 15% vol.
59,40 € TTC + 59 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Bellevue 2010

Sur le millésime 2010, Château Bellevue dévoile au nez de superbes arômes de cerise noire et de cassis. En bouche, il offre une attaque veloutée et moelleuse, suivie d'une finale longue sur des notes de fruits avec une élégante minéralité.

Cette petite propriété de Saint-Émilion avec ses 6,5 hectares de vignes, s’est vue renaître grâce à son nouveau directeur Nicolas Thienpont et le consultant œnologue Stéphane Derenoncourt. Château Bellevue qui devient une grande référence du Libournais appartient aujourd’hui en partie à Hubert de Boüard qui détient par ailleurs Château Angélus. Une réelle dynamique a été mise en place dans les vignes et au chai pour réaliser des vins de grande qualité.

  • 87/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de cerise noire et de cassis.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque veloutée et moelleuse. Finale longue sur des notes de fruits avec une élégante minéralité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2025+.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Filet de bœuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin, assortiment de fromages.

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