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Vin malin

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Château Beychevelle Saint-Julien 2009

Château Beychevelle Saint-Julien 2009

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Saint-Julien 2009 du Château Beychevelle est un vin rouge corsé et haut de gamme. Il pourra être facilement mis en cave pour de longues années. Le vin possède une structure élégante et bien charpentée, représentant sa texture veloutée, et aboutissant ensemble à une finale longue et fruitée.

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descriptions, notes et détails du vin

Château Beychevelle Saint-Julien 2009

Le Saint-Julien 2009 du Château Beychevelle est un vin rouge corsé et haut de gamme. Il pourra être facilement mis en cave pour de longues années. Le vin possède une structure élégante et bien charpentée, représentant sa texture veloutée, et aboutissant ensemble à une finale longue et fruitée.

Dès que les navires passaient devant le château, ces derniers baissaient leurs voiles par respect pour Jean-Louis Nogaret de la Valette qui fut l’un des Ducs d’Épernon sous Henri III et grand amiral de France. «Baisse-Voile» est donc devenu avec le temps Beychevelle.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gilbert & Gaillard Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe pourpre profond avec quelques reflets de grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez à la fois floral et fruité avec des arômes de cassis et de cèdre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche structurée et élégante, accompagnée de tanins souples.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Il pourra être mis en cave pour de longues années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 18 °C

nos conseils de dégustation

Carré de mouton.

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