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Vin malin

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Château Branaire Ducru 2011

Château Branaire Ducru 2011

91.93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Branaire Ducru 2011 se montre racé et complexe avec une onctuosité de texture surprenante , un Saint Julien de bonne facture.


La RVF, Mai 2012: "Une des réussites du millésime."


Robert Parker, Avril 2012: 91-93/100 "L'une des stars de l'appellation dans ce millésime. Bravo!"

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42,30 € TTC + 42 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Branaire Ducru 2011

Château Branaire Ducru 2011 se montre racé et complexe avec une onctuosité de texture surprenante , un Saint Julien de bonne facture.


La RVF, Mai 2012: "Une des réussites du millésime."


Robert Parker, Avril 2012: 91-93/100 "L'une des stars de l'appellation dans ce millésime. Bravo!"

Le Château appartient depuis plus de 15 ans à Patrick Maroteaux qui dirigeait auparavant la Sucrerie de Toury. Cet entrepreneur a considérablement modernisé ses équipements et s’est entouré à ses débuts des services de Philippe Dhalluin parti ensuite rejoindre la direction de Mouton-Rothschild. En savoir plus sur le Château Branaire Ducru

  • 91.93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Sombre et intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Concentré, notes de petits fruits noirs et de cacao.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Racé et complexe, onctueux, net et précis.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder, apogée 2021 à 2031.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Filet de bœuf aux cèpes, gigue de marcassin, sauté de veau au romarin.

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