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Vin malin

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Château Brane-Cantenac 2011

Château Brane-Cantenac 2011

90-93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Au nez, Château Brane-Cantenac 2011 exhale de sublimes arômes de fruits bleus, rouges, et noirs, de fleurs et de tapis de forêt humide. En bouche, sa concentration est excellente, son acidité fraîche, ses tannins de velours. Un vin atypique et "sexy".



Tous les vins du Château Brane-Cantenac

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Bouteille 75cl - 13% vol.
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Brane-Cantenac 2011

Au nez, Château Brane-Cantenac 2011 exhale de sublimes arômes de fruits bleus, rouges, et noirs, de fleurs et de tapis de forêt humide. En bouche, sa concentration est excellente, son acidité fraîche, ses tannins de velours. Un vin atypique et "sexy".



Tous les vins du Château Brane-Cantenac

Château Brane Cantenac est l’une des célèbres propriétés de Margaux en Bordeaux. Fondé au début du dix-huitième siècle par la famille Gorce, le domaine était à l’époque connu sous le nom de Château Gorce. Sous l’égide de la famille Gorce le domaine atteint un niveau comparable à ceux Brane-Mouton - aujourd'hui mieux connu en tant que Mouton-Rothschild.Au dix-neuvième siècle le baron Hector de Brane surnommé le Napoléon des vignes acquiert la propriété qui devient quelques années plus tard le Château Brane Cantenac. Château Brane Cantenac est établi sur le plateau de Cantenac à Margaux. Ce magnifique terroir est considéré comme l’un des meilleurs terroirs du Médoc. Arrivé en tête des seconds crus lors du classement de 1855, Château Brane Cantenac rivalisa longtemps avec les premiers crus.
Tous les vins de Margaux, appellation de Bordeaux.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes sublimes de fruits bleus, rouges, et noirs, de fleurs, de tapis de forêt humide.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Concentration excellente, acidité fraîche, tannins de velours, atypique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Agneau.

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