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Vin malin

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Château Canon la Gaffelière 2010

Château Canon la Gaffelière 2010

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Sur le millésime 2010, Château Canon la Gaffelière est un vin qui ne manque ni d'équilibre ni de prestance. Un vin magnifiquement gourmand.
Tous les vins du Château Canon la Gaffelière

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descriptions, notes et détails du vin

Château Canon la Gaffelière 2010

Sur le millésime 2010, Château Canon la Gaffelière est un vin qui ne manque ni d'équilibre ni de prestance. Un vin magnifiquement gourmand.
Tous les vins du Château Canon la Gaffelière

Château Canon la Gaffelière est l’une des plus anciennes propriétés de Saint Emilion. Au fil des ans, cette immense propriété fut divisée pour donner naissance à deux domaines correspondant aux actuels chateaux Canon la Gaffelière et Château La Gaffelière.Le début des années 1970 marque l’acquisition de Château Canon la Gaffelière par la famille Neipperg. D’une superficie de près de 20 hectares Château Canon la Gaffelière est situé en pied de côte sur des terroirs exceptionnels lovés sur le versant sud de Saint Emilion. Il faudra cependant attendre 1985 et l’arrivée aux commandes de Stephan von Neipperg pour que Château Canon la Gaffelière prenne une nouvelle dimension. Peu de domaines ont connu un changement aussi radical et spectaculaire. Faibles rendements, mise en valeur des sols et souci du détail ont fait de Château Canon la Gaffelière l’une des stars de l’appellation voire même de Bordeaux. Château Canon la Gaffelière produit un second vin dénommé Côte Migon la Gaffelière. La propriété propose également une cuvée exceptionnelle et rarissime : la Mondotte.
Tous les vins de Saint-Emilion, appellation de Bordeaux.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Foncé, rubis à reflets grenats.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits rouges et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Suave, élégante, équilibrée, gourmande, tanins fins, belle finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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