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Vin malin

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Château Canon la Gaffelière 2011

Château Canon la Gaffelière 2011

91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Canon la Gaffelière 2011 est issu d'un assemblage de 60% Merlot, 32% Cabernet Franc, 8% Cabernet Sauvignon. Il en résulte un vin élégant, équilibré et profond.
Tous les vins du Château Canon la Gaffelière

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
54,00 € TTC + 54 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Canon la Gaffelière 2011

Château Canon la Gaffelière 2011 est issu d'un assemblage de 60% Merlot, 32% Cabernet Franc, 8% Cabernet Sauvignon. Il en résulte un vin élégant, équilibré et profond.
Tous les vins du Château Canon la Gaffelière

Le Château Canon La Gaffelière est l'un des plus anciens crus de la région. Sa réputation est établie depuis plus de 150 ans. Au XIXe siècle, l'actuel Château Canon La Gaffelière s'appelait La Gaffelière-Boitard (Canon-Boitard pour certains), du nom de son propriétaire, M. Boitard de la Poterie. Il appartiendra par la suite au Docteur Peyraud mais les archives restent évasives sur son rôle. Le domaine fut acheté en 1953 par Pierre Meyrat, Maire de Saint-Emilion durant quelques années. En 1969, après le décès de celui-ci, le château fut mis en vente, puis finalement acquis par la famille Neipperg en 1971. « Un vin plutôt " intellectuel ", marqué par sa finesse et ses contours plus ouverts qui vieillissent un peu plus vite. Le côté floral est toujours mélangé au fruit, avec une note allant plutôt vers le sous-bois, procurant un grand plaisir en nez et en bouche, tout en délicatesse. » Stephan von Neipperg

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits rouges/noirs, notes épicées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Élégant, équilibré, profond, frais.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Entrecôte, carré d'agneau, gratin dauphinois, plateau de fromages.

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