Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château de Chantegrive 2016 PRIMEURS

Château de Chantegrive 2016 PRIMEURS

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
12,00 € HT + 12 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de Chantegrive 2016 PRIMEURS

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Cette cuvée d'assemblage Merlot Cabernet-Sauvignon est élaborée sous les conseils d'Hubert de Boüard. Une fois vendangées, les baies subissent une macération pré-fermentaire à froid. La cuvaison dure 3 à 4 semaines et l'élevage 12 mois en barriques à 50% neuves. Le millésime 2016 réussit au Château de Chantegrive, avec un côté ample et opulent, qui saura se sublimer en cave quelques années.

  • 92/20
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe prune soutenue aux reflets rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez harmonieux et complexe sur la fraise et le cassis avec des notes de truffes et de sous-bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et ronde, opulente avec des tanins soyeux aux arômes de violette et de réglisse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès 2019 et jusqu'en 2035
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

Agneau grillé, cassoulet toulousain, côte de bœuf forestière.

Vous aimerez aussi

Château Lanette Graves 2014

Graves
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.