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Vin malin

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Château Chauvin 2006

Château Chauvin 2006

15/100
étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Chauvin 2006 est un saint-émilion grand cru avec une forte dominante de merlot, une pointe de cabernet franc et un zeste de cabernet-sauvignon. Ce vin est particulièrement ouvert aujourd’hui sur de beaux arômes de fruits rouges mûrs et un élevage subtilement dosé. Ceux qui préféreront plus de subtilités, pourront l’attendre durant dix ans. Un très grand vin !

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Chauvin 2006

Château Chauvin 2006 est un saint-émilion grand cru avec une forte dominante de merlot, une pointe de cabernet franc et un zeste de cabernet-sauvignon. Ce vin est particulièrement ouvert aujourd’hui sur de beaux arômes de fruits rouges mûrs et un élevage subtilement dosé. Ceux qui préféreront plus de subtilités, pourront l’attendre durant dix ans. Un très grand vin !

Château Chauvin existe aujourd’hui grâce à Victor Ondet, qui a acquis en 1890 alors qu’il était compagnon du devoir et maître teinturier, cette propriété de quatre hectares qui produisait déjà un vin fort apprécié. Cet homme a su pérenniser l’activité viticole de Château Chauvin en transmettant son savoir-faire à sa descendance. En 1954, Château Chauvin fait partie du premier classement des vins de Saint-Émilion. Depuis, la famille Ondet est toujours à la tête de cette propriété de 15 hectares grâce à deux sœurs : Béatrice Ondet et Marie-France Février. Elles réalisent un travail exemplaire et n’ont cessé de tenir le rang de ce cru en rachetant notamment plus de deux hectares supplémentaires de vignes en 1988. Château Chauvin bénéficie également des conseils avisés de Michel Rolland.

  • 15/100
    étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Prononcé, grenat pourpre, luisant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Intense, complexe, fruits rouges mûrs, épicé, réglissé, cacao, sous-bois, havane, fumé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Equilibré, tannique, charpenté, velouté, fin, épicé, fruité, racé, grande allonge.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Tournedos rossini, gigue de biche aux airelles, suprême de pigeonneau, fromage salers.

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