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Vin malin

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Château Cheval Blanc 2010

Château Cheval Blanc 2010

100/100
étoile étoile étoile étoile étoile
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Sur le millésime 2010, le premier nez, profond, typique d’un grand Cabernet franc révèle sa complexité, fruits rouges mûrs, cassis, framboise, mêlés à des zestes de bergamote et de verveine fraîche. A l’aération la richesse florale rejaillit : bouton de rose, violette. Le nez très ouvert est superbement expressif. En bouche, l’attaque est souple, soyeuse, élancée. Les tanins au grain fin, ciselé tout en longueur, sont déjà fondus dans un milieu de bouche plein, soyeux. La finale interminable est d’une fraîcheur remarquable. Signe d’un très grand millésime.

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descriptions, notes et détails du vin

Château Cheval Blanc 2010

Sur le millésime 2010, le premier nez, profond, typique d’un grand Cabernet franc révèle sa complexité, fruits rouges mûrs, cassis, framboise, mêlés à des zestes de bergamote et de verveine fraîche. A l’aération la richesse florale rejaillit : bouton de rose, violette. Le nez très ouvert est superbement expressif. En bouche, l’attaque est souple, soyeuse, élancée. Les tanins au grain fin, ciselé tout en longueur, sont déjà fondus dans un milieu de bouche plein, soyeux. La finale interminable est d’une fraîcheur remarquable. Signe d’un très grand millésime.

Château Cheval Blanc est l’un des domaines les plus convoités du Bordelais. Ce Premier Grand Cru Classé (Classé A tout comme Ausone) occupe une position unique à Saint-Emilion. En savoir plus sur le Château Cheval Blanc

  • 100/100
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 98/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 99/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note JM Quarin Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 20/20
    étoile étoile étoile étoile étoile
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge sombre et intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges mûrs, notes de bergamote et de verveine.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque souple et soyeuse, tanins fins, très longue finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2025-2050.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Côte de boeuf à la moelle, civet de lièvre à la royale, filet de boeuf à l'émulsion de vin rouge.

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