Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Citran 2016 PRIMEURS

Château Citran 2016 PRIMEURS

89-91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
13,00 € HT + 13 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Citran 2016 PRIMEURS

Ce vin est vendu en primeur. Livraison prévue au Printemps 2019. Les frais de port et la TVA seront à régler avant livraison.

Le château Citran est aujourd'hui fort de ses 100Ha, qui progressivement passent en agriculture biologique (environ un tiers pour l'instant). Les vinifications sont traditionnelles, fermentations en cuves thermorégulées à 28°C, fermentations malo-lactiques et élevage en barriques à 33% neuves. Un soutirage est fait tous les trois mois, ainsi qu'un collage au blanc d'oeuf avant mise en bouteille. Le millésime 2016 est légèrement boisé et toasté, avec une belle fraîcheur et une finale persistante.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aromatique sur les fruits croquants qui évoluent vers les fruits mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche riche et complexe, avec une trame tannique gourmande et longue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès 2020 et jusqu'en 2038
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

Carré d'agneau fumé, canard rôti au miel, entrecôte à la bordelaise.

Vous aimerez aussi

Château Peyre-Lebade Haut-Médoc 2009

Médoc et Haut-MédocNos vins de Bordeaux en soldes
-5%
17,95 € TTC   18,90 € TTC
Aperçu

Château La Lagune Haut-Médoc 2011

Médoc et Haut-MédocChâteau La Lagune
Aperçu

Château Bertrand Braneyre "Vieilles Vignes" 2006

Médoc et Haut-MédocChâteau Bertrand Braneyre
Aperçu

Château Bertrand Braneyre Vieilles Vignes 2007

Médoc et Haut-MédocChâteau Bertrand Braneyre
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.