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Vin malin

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Château Clarisse Puisseguin Saint-Emilion 2012 - Magnum

Château Clarisse Puisseguin Saint-Emilion 2012 - Magnum

Le millesime 2012 du Puisseguin Saint-Emilion, du Château Clarisse est impréssionnant. Grâce à des notes toastés et épicés, il atteint sa maturité et trouve un bel équilibre.

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Bouteille 75cl -
39,00 € TTC + 39 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Clarisse Puisseguin Saint-Emilion 2012 - Magnum

Le millesime 2012 du Puisseguin Saint-Emilion, du Château Clarisse est impréssionnant. Grâce à des notes toastés et épicés, il atteint sa maturité et trouve un bel équilibre.

Pour cette cuvée Puisseguin Saint-Emilion l'extraction douce, la fermentation malolactique en barriques et dix-huit mois d'élevage en fût font un résultat admirable, surtout dans un millésime aussi compliqué. Ce vin offre au nez une belle intensité autour des notes toastées, épicées, fumées et mentholées. La bouche alerte, ample et montante bâtie sur des tanins sages laisse une sensation de maturité et d'équilibre parfait.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes toastées, épicées, fumées et mentholées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Alerte, ample, montante sur des tanins sages pour devenir veloutés lors de la finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2024.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16°

nos conseils de dégustation

Délicieux avec une pintade laquée au miel, un rôti de lotte au lard ou un colombo de veau.

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