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Vin malin

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Château Clarisse Puisseguin Saint-Emilion 2013

Château Clarisse Puisseguin Saint-Emilion 2013

89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Pour cette troisième récolte du Château Clarisse, le Puisseguin Saint-Emilion est gratifié des efforts réalisés. Ample, vélouté et délicat, accompagné d'un fruité complexe et dynamique, ce millésime à déjà tout d'un grand.

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Bouteille 75cl -
21,00 € TTC + 21 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Clarisse Puisseguin Saint-Emilion 2013

Pour cette troisième récolte du Château Clarisse, le Puisseguin Saint-Emilion est gratifié des efforts réalisés. Ample, vélouté et délicat, accompagné d'un fruité complexe et dynamique, ce millésime à déjà tout d'un grand.

Le Château Clarisse 2013 présente une robe rouge intense. Le millésime est ample et crémeux, offrant une texture délicate en bouche. Il révèle aussi une formidable structure soutenue par les arômes de l'élevage. On peut remarquer des touches empyreumatiques (fumées, cigares) qui donnent une certaine saveur. Ce vin soyeux fait preuve d'une grande densité.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge intense aux reflets brillants.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits rouges, de ronces et des notes exotiques.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ample, crémeuse et véloutée, la texture est délicate. Des tannins puissants qui révèle une structure soutenue par les arômes de fruits.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2023.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16°

nos conseils de dégustation

S'accorde très bien avec un confit de canard, un bœuf mijoté ou même ue braserade.

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