Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Clinet 2008

Château Clinet 2008

Le Pomerol 2008 du Château Clinet se compose de 85% de Merlot, de 12% de Cabernet Sauvignon et de 3% de Cabernet Franc, matûré en barriques françaises. Il affiche des notes de fruits rouges et noirs, accompagnés de notes de champignons, de terre et d'aspects boisés. Les tanins sont intégrés.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,9% vol.
105,00 € TTC + 105 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Clinet 2008

Le Pomerol 2008 du Château Clinet se compose de 85% de Merlot, de 12% de Cabernet Sauvignon et de 3% de Cabernet Franc, matûré en barriques françaises. Il affiche des notes de fruits rouges et noirs, accompagnés de notes de champignons, de terre et d'aspects boisés. Les tanins sont intégrés.

L'âge moyen des ceps est de 45 ans, plantés sur les sols argilo-graveleux. Pour pouvoir atteindre la concentration phénolique optimale, de longues journées ensoleillées en Septembre étaient indispensables. L'année 2008 est un millésime exceptionnel, offrant des vins de aptes au vieillissement en cave.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gilbert & Gaillard Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif aux arômes de fruits rouges, de champignons et de truffes.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche fruitée aux aspects boisés, accompagnés de notes de terre.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte à une garde longue en cave.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 18 °C

nos conseils de dégustation

Côte de bœuf grillée.

Vous aimerez aussi

Château La Conseillante 2007

PomerolChâteau La Conseillante
Aperçu

Château La Fleur de Gay 1996

PomerolPomerol
Aperçu

Château le Bon Pasteur 1995

PomerolChâteau Le Bon Pasteur
Aperçu

Château Nénin 2010

PomerolBordeaux 2010
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.