Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Clos Fourtet 2012

Clos Fourtet 2012

96/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Vin profond et intense, il fait honneur à son rang de Grand Cru Classé « B » avec ses arômes de fruits et de café grillé.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13.5% vol.
85,20 € TTC + 85 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Clos Fourtet 2012

Vin profond et intense, il fait honneur à son rang de Grand Cru Classé « B » avec ses arômes de fruits et de café grillé.

Le clos Fourtet est l’héritier du « Camp Fourtet », place fortifiée qui protégeait Saint-Emilion au Moyen-Âge. Le vignoble, constitué de 18.7ha clos de murs d’un seul tenant, est maintenant un membre de l’élite de Libournais. Le vin possède une texture souple et un cœur de fruit impressionnant, qui permettrait une garde de plusieurs décennies.

  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez envoutant sur les fruits rouges et les fleurs blanches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche dense sur des arômes de torréfaction, de réglisse avec une finale minérale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dés maintenant et jusqu'en 2022
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18°C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges, viandes blanches, plats en sauces, fromages.

Vous aimerez aussi

Château Ausone 2000

Saint-EmilionChâteau Ausone
1 788,00 € TTC
Aperçu

Château Ausone 2003

Saint-EmilionBordeaux 100/100 Parker
1 140,00 € TTC
Aperçu

Château Bellevue 2009

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Château Bellevue 2010

Saint-EmilionBordeaux 2010
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.