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Vin malin

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Château Cos Labory 2011

Château Cos Labory 2011

Château Cos Labory 2011 est un vin tendre, souple et possède une remarquable fraîcheur sur des notes mentholées.


Bettane & Desseauve (Édition 2014): 16/20 "Style parfait et encore une fois un rapport qualité/prix exemplaire."

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Bouteille 75cl - 13% vol.
28,80 € TTC + 29 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Cos Labory 2011

Château Cos Labory 2011 est un vin tendre, souple et possède une remarquable fraîcheur sur des notes mentholées.


Bettane & Desseauve (Édition 2014): 16/20 "Style parfait et encore une fois un rapport qualité/prix exemplaire."

L'origine de son nom vient donc de sa situation géographique et du nom de François Labory, propriétaire jusqu'en 1845. Monsieur d'Estournel en fera ensuite l'acquisition avant de le revendre à un banquier anglais, Charles Martyns en 1852. C'est finalement George Weber qui rachète la propriété dans les années trente, avant de la léguer à sa fille et son gendre, François AUDOY en 1959. En 1971, le couple acquiert également le cru voisin, Château Andron Blanquet. Leurs fils travailleront quelques années à leurs côtés sur les deux domaines avant que Bernard, l'ainé prenne les rênes des propriétés. Homme de terrain à la force tranquille et rassurante, il vit à St-Estèphe depuis toujours et incarne parfaitement son cru et l'appellation qu'il préside depuis 2000. Un vrai domaine familial où parents et enfants œuvrent avec authenticité à l'épanouissement du cru depuis déjà près d'un siècle...

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Sur la fraicheur, notes de fruits rouges et de menthe.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Souple, tendre, rond, superbe finale fraîche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2021+.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Boeuf bourguignon, confit de canard, poulet rôti aux olives.

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