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Vin malin

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Château Coutet Barsac 2010

Château Coutet Barsac 2010

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Assemblage de Sémillon (75%), Sauvignon (23%) et Muscadelle (2%), ce Château Coutet 2010 dévoile puissance et finesse avec des arômes fruités et briochés. Parker dit à son propos : "Le Coutet 2010 est très impressionnant"

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Bouteille 75cl -
72,00 € TTC + 72 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Coutet Barsac 2010

Assemblage de Sémillon (75%), Sauvignon (23%) et Muscadelle (2%), ce Château Coutet 2010 dévoile puissance et finesse avec des arômes fruités et briochés. Parker dit à son propos : "Le Coutet 2010 est très impressionnant"

En 1787, le président américain Thomas Jefferson, alors ambassadeur des Etats-Unis en France, célèbre Château Coutet (prononcé Cou-tai ou Cou-tette) comme « le meilleur Sauternes de Barsac ». Reconnu pour son excellence, le domaine est nommé « premier grand cru » lors de la classification de 1855.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe or.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Beaucoup de finesse au nez avec des notes fruitées très douces et aussi des notes briochées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Superbe équilibre entre la puissance de sucre et l’acidité. La finale est très riche, puissante et persistante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 20 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10-12°C

nos conseils de dégustation

En apéritif, sur un plat où se mêleront les épices douces comme le cumin et le sésame ou les saveurs exotiques. Il terminera aussi agréablement le repas avec des desserts variés de fruits, de miel ou de chocolat.

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