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Vin malin

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Château Croix Figeac 2011

Château Croix Figeac 2011

90-92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Croix Figeac 2011 est un Saint Émilion présentant des arômes de fruits mûrs, de réglisse et de torréfaction. Veloutée et charnue, la bouche offre une attaque souple, et une belle finale longue et agréable. A déguster jusqu’en 2018+.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
15,90 € TTC + 16 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Croix Figeac 2011

Château Croix Figeac 2011 est un Saint Émilion présentant des arômes de fruits mûrs, de réglisse et de torréfaction. Veloutée et charnue, la bouche offre une attaque souple, et une belle finale longue et agréable. A déguster jusqu’en 2018+.

Château Croix Figeac est situé à quelques pas des très célèbres Châteaux Figeac et Cheval Blanc. Bénéficiant d’un terroir de qualité, il dispose de vignes de 35 ans d’âge moyen, dont le rendement est limité volontairement. L’encépagement est constitué de 80% de Merlot et de 20% de Cabernet Franc. Château Croix Figeac est dirigé par Jean Dutruilh et par son père. C’est avec beaucoup de patience, de savoir faire, et par amour de la vigne qu’ils parviennent tous deux à produire des vins dans un style équilibré et élégant.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits mûrs, de réglisse et de torréfaction.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque souple, velouté, charnu, belle finale longue et agréable.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2018.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges.

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