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Vin malin

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Château Croizet-Bages 2011

Château Croizet-Bages 2011

87/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Croizet-Bages 2011 est un vin relativement facile à boire, il possède une très belle matière veloutée, se dévoilant fruité, épicé avec des tanins bien présents.


Jancis Robinson: 16,5/20

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Bouteille 75cl - 13% vol.
26,40 € TTC 29,40 € TTC
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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Croizet-Bages 2011

Château Croizet-Bages 2011 est un vin relativement facile à boire, il possède une très belle matière veloutée, se dévoilant fruité, épicé avec des tanins bien présents.


Jancis Robinson: 16,5/20

Le Château Croizet-Bages bénéficie d’un très beau terroir sur le plateau de Bages à proximité des chateaux Lynch-Bages et Grand Puy-Lacoste. Après avoir appartenu à l’Américain Jean-Baptise Monnot, détenteur de la marque ‘Klaxon’, ce cinquième cru classé de Pauillac est désormais la propriété de Jean-Michel Quié qui détient également le Château Rauzan-Gassies à Margaux. À Château Croizet-Bages, tout est mis en œuvre aujourd’hui pour rivaliser avec les voisins de son appellation. De gros efforts de modernisation ont été réalisés au domaine afin d’exprimer pleinement la nature des sols et sous-sols du vignoble. Château Croizet-Bages s’étend sur 28 hectares avec un encépagement moyen de 50 % de cabernet-sauvignon, 40 % de merlot et 10 % de cabernet franc.

  • 87/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis/pourpre foncé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Parfums de fruits noirs et rouges et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Belle matière veloutée, fruité, épicé avec des tanins bien présents.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Gigot d’agneau, gibiers à poil.

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