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Vin malin

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Château d'Arsac 2011

Château d'Arsac 2011

Château d'Arsac 2011 est issu d'un assemblage de 67% Cabernet Sauvignon et 33% Merlot.


Cru Bourgeois

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
13,80 € TTC + 14 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château d'Arsac 2011

Château d'Arsac 2011 est issu d'un assemblage de 67% Cabernet Sauvignon et 33% Merlot.


Cru Bourgeois

Château d'Arsac a appartenu aux sires d’Arsac au XIIème. Au XVIe siècle, Thomas de Montaigne fait l’acquisition du domaine et décide de planter du merlot et du cabernet sauvignon. Au début du XXe siècle, le vignoble d’Arsac est très réputé et fait partie des plus grands du Médoc. Malheureusement, les attaques de Phylloxéra de la vigne forcent les propriétaires à l’arrachage total du vignoble de l'exploitation viticole. Avec ambition et persévérance, Philippe Raoux, propriétaire actuel du Château d'Arsac, effectue dix années de démarches, pour que le domaine soit rétabli et qu’il soit requalifié en AOC Margaux.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Beau grenat intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Délicieux bouquet réglissé, présentant des arômes de cassis et de mûres.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Tanins puissants et enrobés. Attaque fraîche, avec une belle longueur aux arômes boisés. Finale très longue, et grasse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 - 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Bavette grillée, côtes de veau à la crème, filet de boeuf aux truffes.

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