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Vin malin

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Château d'Yquem 2010

Château d'Yquem 2010

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Définition même de la rigueur, ce château donne des vins d'exceptions, au potentiel de garde extraordinaire.

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Demi-bouteille 37,5cl - 13.5% vol.
319,50 € TTC + 320 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château d'Yquem 2010

Définition même de la rigueur, ce château donne des vins d'exceptions, au potentiel de garde extraordinaire.

Seul Premier Cru Supérieur Classé de Sauternes et du Barsac dans le classement de 1855, Château d'Yquem est un nom qui appartient à la légende du vin. D’abord propriété des rois d’Angleterre, aussi ducs d’Aquitaine, c’est en 1453 que le château d’Yquem devient Français. Classé en 2003 monument historique pour ses fresques notamment, il est une des perles de la région Bordelaise. Le rendement des vignes est extrêmement faible (9hl/ha), et si la qualité n’est pas suffisante pour le domaine, la production n’est pas commercialisée. Les vins sont complexes avec des sucres résiduels importants et portés par une belle acidité. Les bouteilles peuvent, selon les millésimes se garder jusqu’à 100 ans.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 96/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune dorée éclatante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez délicat sur l'abricot, la mandarine et les fruits exotiques, notes de vanille et de pain grillé.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche soyeuse, enveloppante, très bel équilibre entre douceur et fraîcheur, avec une touche d'amertume
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde dès maintenant et jusqu'en 2040
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 13 - 14°C

nos conseils de dégustation

Asperges fraîches à la sauce mousseline, Filet de sole à la crème, curry d'agneau, cannelés bordelais.

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