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Vin malin

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Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2014

Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2014

91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un bon millésime pour ce Châteauneuf-du-Pape au style charnu et élégant présentant des arômes intenses de fruits, de brioche et d'agrumes.

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Bouteille 75cl -
56,40 € TTC + 56 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2014

Un bon millésime pour ce Châteauneuf-du-Pape au style charnu et élégant présentant des arômes intenses de fruits, de brioche et d'agrumes.

Le millésime 2014 est surprenant pour la région du Rhône qui s'est caractérisé par un hiver doux et humide, un printemps chaud et sec et un été humide et tempéré. Le débourrement s'est fait très tôt, la floraison s'est déroulée dans des conditions idéales. Lors des vendanges, la récolte des raisins blancs s'est faite sous un grand soleil.

La production de vins blancs au Château de Beaucastel est limitée, puisque seuls 7 hectares y sont consacrés. Le cépage roi est chez nous la roussane, qui représente 80% de ce vin. On retrouve aussi du Picardan, de la Clairette, du Bourboulenc (environ 5%) et du grenache blanc (15%).

  • 91/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Couleur jaune brillante et nette avec reflets d'or blanc
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Caractères brioché, beurré, note de fleur blanche, pêche de vigne et abricot
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque nette et vive mais sans excès. Bouche équilibrée et complexe avec une belle persistance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°C

nos conseils de dégustation

A déguster sur de la langouste, une poêlée de Saint-Jacques, un Saint-Pierre ou un bar cuit en croûte de sel, assaisonnés d’un filet d’huile d’olive...

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