Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape Blanc 2013

Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape Blanc 2013

Le Châteauneuf-du-Pape Blanc 2013 du Château de Beaucastel est élaboré à partir de 80% de Roussanne, 20% de Grenache Blanc, de Clairette, de Bourboulenc et de Picardin. Il affiche des notes de fleurs blanches, des amandes beurrées avec quelques fruits, de texture soyeuse.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
58,50 € TTC + 59 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape Blanc 2013

Le Châteauneuf-du-Pape Blanc 2013 du Château de Beaucastel est élaboré à partir de 80% de Roussanne, 20% de Grenache Blanc, de Clairette, de Bourboulenc et de Picardin. Il affiche des notes de fleurs blanches, des amandes beurrées avec quelques fruits, de texture soyeuse.

La production de vins blancs au Château de Beaucastel est limitée, puisque seuls 7 hectares y sont consacrés où le cépage roi est la Roussane, qui représente 80% de ce vin. Issu de l'agriculture biologique, les raisins de Châteauneuf-du-Pape Blanc 2013 ont été vendangés à la main, à l'état de matûrité parfaite, pour élaborer un vin riche et complexe.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe brillante aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez complexe aux arômes délicats de fruits, de pêches et de fleurs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche persistante et beurrée avec une finale minérale, de texture soyeuse. Acacia, miel, pêches y sont présents.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dès maintenant.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 °C

nos conseils de dégustation

Risotto de noix de Saint Jacques.

Vous aimerez aussi

Beaucastel Châteauneuf-du-Pape Vieilles Vignes 2014

Château de BeaucastelChateauneuf-du-Pape
Aperçu

Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape 2014

Château de BeaucastelChateauneuf-du-Pape
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.