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Vin malin

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Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape Rouge 2014

Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape Rouge 2014

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

On ne tarit pas d'éloges sur ce vin "pur et équilibré" selon Robert Parker. Il sera sublimé avec un gibier aux champignons ou encore un coq au vin.

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Bouteille 75cl - 14.5% vol.
56,10 € TTC + 56 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de Beaucastel Châteauneuf-du-Pape Rouge 2014

On ne tarit pas d'éloges sur ce vin "pur et équilibré" selon Robert Parker. Il sera sublimé avec un gibier aux champignons ou encore un coq au vin.

Production exceptionnelle pour Gault & Millau, le millésime 2014 à été une bénédiction pour le domaine, lui offrant la base de produits d'exceptions, tel que ce châteauneuf-du-pape. Vinifié et élévé sous bois, il offre une couleur riche et puissante. Au nez il est un mélange complexe de fruits noires, d'épices de tabac et de cacao, qui, en bouche devient généreux, avec une attaque longue soutenue par des tannins soyeux. Ce vin conviendra à des viandes relevées, tel qu'un coq au vin, du gibier ou un steack au poivre.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe profonde avec une couleur riche.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes de fruits et d'épices, on découvre aussi un peu de cacao et de tabac.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Très généreux à l'attaque, avec des tanins riches et une bonne longueur en bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Jusqu'en 2027
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 16°C

nos conseils de dégustation

gibiers aux champignons ou aux truffes, steack au poivre.

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