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Vin malin

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Château de Beaucastel Côtes du Rhône "Coudoulet de Beaucastel" 2012

Château de Beaucastel Côtes du Rhône "Coudoulet de Beaucastel" 2012

92/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Avec un nez séduisant, ce Côtes du Rhône "Coudoulet de Beaucastel" 2012 du Château de Beaucastel se révèle puissant et généreux en bouche, avec de la fraîcheur, des arômes de fruits, d’épices et de vanille et une belle longueur.

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Bouteille 75cl -
21,00 € TTC + 21 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château de Beaucastel Côtes du Rhône "Coudoulet de Beaucastel" 2012

Avec un nez séduisant, ce Côtes du Rhône "Coudoulet de Beaucastel" 2012 du Château de Beaucastel se révèle puissant et généreux en bouche, avec de la fraîcheur, des arômes de fruits, d’épices et de vanille et une belle longueur.

Il s'agit d'un assemblage de Grenache (40%), Mourvèdre (30%), Syrah (20%) et de Cinsault (10%). Les 30 hectares du vignoble de Coudoulet de Beaucastel se trouvent juste à l'est de celui de Beaucastel, de l'autre côté de l'autoroute A7. Pour des raisons qui deviendront évidentes, il est souvent considéré comme le bébé de Beaucastel. Quand on s'intéresse au sol de Coudoulet, on s'aperçoit qu'il existe de nombreuses similitudes avec celui de Beaucastel. Il est composé de molasse marine de miocène recouvert par un diluvium alpin. Cette couverture de galets roulés contribue beaucoup aux vins de Beaucastel : elle emmagasine la chaleur intense du soleil méditerranéen pendant la journée et la restitue lentement aux vignes pendant la nuit. Cela permet un bon démarrage des vignes au printemps.

  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe sombre aux reflets rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez avec des notes de cerise, de vanille, de thym et de poivre noir.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, puissance et générosité. On retrouve les arômes de fruits et de vanille. La finale est longue.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dès maintenant ou à conserver jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Jambon et saucisson, viande de porc et de veau, fromages à pâte molle.

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