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Vin malin

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Château de Fieuzal 2001 Niveau Légèrement Bas

Château de Fieuzal 2001

89/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château de Fieuzal 2001 s’exprime déjà très bien aujourd’hui avec des notes de boisé bien intégrées et un soyeux délicat. Remarquable d’intensité, ce pessac-léognan se dégustera avec bonheur jusqu’en 2013 au moins.


Tous les vins du Château de Fieuzal

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château de Fieuzal 2001

Château de Fieuzal 2001 s’exprime déjà très bien aujourd’hui avec des notes de boisé bien intégrées et un soyeux délicat. Remarquable d’intensité, ce pessac-léognan se dégustera avec bonheur jusqu’en 2013 au moins.


Tous les vins du Château de Fieuzal

Le Château de Fieuzal a appartenu pendant 25 ans à Gérard Griberlin qui a installé, à ses débuts, du nouveau matériel de vinification. Pourvu d’un terroir favorable et de vignes épanouies, Château de Fieuzal a réalisé de superbes millésimes et a parfois accusé le coup. Château de Fieuzal est depuis 2001 la propriété d’un homme d’affaires irlandais, Lochaln Quinn. Il forme avec son directeur Stephen Carrier, un duo de choc qui n’a de cesse d’élever la qualité du vin et de proposer à ses amateurs, des cuvées dignes de son rang et de sa réputation passée. Bien connu pour son vin blanc, Château de Fieuzal est un cru classé depuis 1959 pour son vin rouge. Cultivé sur les sols de Graves profondes de la propriété, le vignoble de rouge bénéficie d’un enracinement de qualité dû aux façons culturales traditionnelles.

  • 89/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 87/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Profonde, sombre, reflets pourpres.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Développé, végétal, fruits noirs mûrs, épicé, tabac, cacao.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Equilibrée, veloutée, fruitée, tanins fondus, longueur agréable.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Gigot, fricassée de poulet, tournedos, fromage comté.

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