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Vin malin

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Château de Fieuzal 2010

Château de Fieuzal 2010

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château de Fieuzal 2010 se montre structuré et dense avec une belle matière veloutée.


Robert Parker, 2013: « Dans le style plus tannique de Pessac-Léognan, ce vin possède d'attrayantes et élégantes notes de prune, de figue, de feuille de tabac et de groseille. Moyennement corsé, il est élégant, riche et persistant en bouche. Les tanins sont encore relativement élevés et le vin a besoin de 4 à 6 ans de cave. Il est à garder pendant au moins deux décennies ou plus. »


Tous les vins du Château de Fieuzal

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descriptions, notes et détails du vin

Château de Fieuzal 2010

Château de Fieuzal 2010 se montre structuré et dense avec une belle matière veloutée.


Robert Parker, 2013: « Dans le style plus tannique de Pessac-Léognan, ce vin possède d'attrayantes et élégantes notes de prune, de figue, de feuille de tabac et de groseille. Moyennement corsé, il est élégant, riche et persistant en bouche. Les tanins sont encore relativement élevés et le vin a besoin de 4 à 6 ans de cave. Il est à garder pendant au moins deux décennies ou plus. »


Tous les vins du Château de Fieuzal

Le Château de Fieuzal est un cru classé de Pessac-Léognan. Le Château de Fieuzal a appartenu pendant 25 ans à Gérard Griberlin qui a installé, à ses débuts, du nouveau matériel de vinification. Pourvu d’un terroir favorable et de vignes épanouies, Château Fieuzal a réalisé de superbes millésimes et a parfois accusé le coup. Château Fieuzal est depuis 2001 la propriété d’un homme d’affaires irlandais, Lochaln Quinn. Il forme avec son directeur Stephen Carrier, un duo de choc qui n’a de cesse d’élever la qualité du vin et de proposer à ses amateurs, des cuvées dignes de son rang et de sa réputation passée.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 18/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre soutenue, presque opaque.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits rouges et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Structurée, dense, matière veloutée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Cailles grillées, confit d'oie froid, fromages.

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