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Vin malin

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Château de Fieuzal 2011

Château de Fieuzal 2011

89-91/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Plein de fraîcheur, Château de Fieuzal 2011 exhale au nez de superbes arômes de petits fruits noirs mûrs, accompagnés de notes animales. En bouche il se montre charnu, délicatement boisé, aux tanins bien extraits. A maturité entre 2015 et 2025.


La RVF (Édition 2014): 16/20 "Grâce aux titanesques investissements consacrés à la reconstruction d’un chai et d’un cuvier ultramoderne, l’année 2011 marque le retour de Fieuzal à un excellent niveau."


L'Express, septembre 2014: 17/20 "Nez de petits fruits rouges, bien dessiné, belle texture soyeuse, finale tapissante, remarquable."


Tous les vins du Château de Fieuzal

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Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château de Fieuzal 2011

Plein de fraîcheur, Château de Fieuzal 2011 exhale au nez de superbes arômes de petits fruits noirs mûrs, accompagnés de notes animales. En bouche il se montre charnu, délicatement boisé, aux tanins bien extraits. A maturité entre 2015 et 2025.


La RVF (Édition 2014): 16/20 "Grâce aux titanesques investissements consacrés à la reconstruction d’un chai et d’un cuvier ultramoderne, l’année 2011 marque le retour de Fieuzal à un excellent niveau."


L'Express, septembre 2014: 17/20 "Nez de petits fruits rouges, bien dessiné, belle texture soyeuse, finale tapissante, remarquable."


Tous les vins du Château de Fieuzal

Château Fieuzal est depuis 2001 la propriété d’un homme d’affaires irlandais, Lochaln Quinn. Il forme avec son directeur Stephen Carrier, un duo de choc qui n’a de cesse d’élever la qualité du vin et de proposer à ses amateurs, des cuvées dignes de son rang et de sa réputation passée. En savoir plus sur Château Fieuzal

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 92/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gilbert & Gaillard Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre lumineuse.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs, notes animales, épicées et chocolatées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fraîche, charnue, délicatement boisée, aux tanins bien extraits.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A maturité entre 2015 et 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Cailles grillées, confit d'oie froid, fromages.

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