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Vin malin

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Château de Francs "Les Cerisiers" 2012

Château de Francs "Les Cerisiers" 2012

Provenant d'une parcelle de 2,5 hectares du Château de Francs, 100 % merlot, bordée de cerisiers, un vin où priment la richesse du fruit et l'élégance des tanins mûrs.

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Bouteille 75cl -
12,00 € TTC + 12 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de Francs "Les Cerisiers" 2012

Provenant d'une parcelle de 2,5 hectares du Château de Francs, 100 % merlot, bordée de cerisiers, un vin où priment la richesse du fruit et l'élégance des tanins mûrs.

Dominant le paysage, le Château de Francs est une merveille architecturale du Moyen-Âge, ceint d’un beau vignoble de 40 hectares, sur un fabuleux terroir proche de Saint-Emilion. Les Côtes de Francs, appellation pleine de promesse, ont conduit Hubert de Boüard, propriétaire de Château L’Angélus, et Dominique Hébrard à racheter le Château.

Parmi les vins du Château, la cuvée phare "Les Cerisiers", remarquée par de nombreux dégustateurs, est fréquemment plébiscitée par les guides.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Vin fin à la robe rubis-pourpre sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de fruits rouges, de vanille, de toast et de cèdre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Attaque souple, vin puissant, ample et gras au palais. Les tanins sont veloutés mais encore bien marqués.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 3 à 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec une entrecôte à la bordelaise, des fromages puissants et relevés.

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