Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château de la Galinière Blanc 2014

Château de la Galinière Blanc 2014

Le Château de la Galinière blanc 2014 est un vin frais et élégant. Très agréable en apéritif, il réveillera les papilles et sera également le compagnon idéal des coquillages et poissons grillés. Les vins du Château de la Galinière sont souvent récompensés lors des concours régionaux et nationaux.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
8,40 € TTC + 8 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de la Galinière Blanc 2014

Le Château de la Galinière blanc 2014 est un vin frais et élégant. Très agréable en apéritif, il réveillera les papilles et sera également le compagnon idéal des coquillages et poissons grillés. Les vins du Château de la Galinière sont souvent récompensés lors des concours régionaux et nationaux.

Ce vin blanc du Château de la Galinière a une belle robe jaune pâle. Son bouquet frais et gourmand ravira vos entrées. Ce vin d’une belle fraîcheur et facile à boire vous transportera dans le sud de la France !

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Couleur jaune pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez dense aux arômes d’agrumes (pamplemousse, citron), de fruits exotiques et d’abricots.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ronde avec un fruité persistant et une belle acidité qui apporte de la tension en finale. Un vin frais et élégant.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Pour conserver la finesse et la fraicheur, il est bon de le consommer dans l'année.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 8 à 10 °C

nos conseils de dégustation

Très agréable en apéritif pour réveiller les papilles. Parfait sur les poissons grillés et les fruits de mer. Il accompagne également les salades de crudités, les pâtes et les viandes blanches. Fromages de chèvre : Féta, Picodon, Pecorino mais aussi fromages à pâte pressée cuite tel le Gouda ou la Mimolette.

Vous aimerez aussi

Château Gasqui Cuvée Silice Blanc 2012

Provence-CorseCôtes de Provence
Aperçu

Domaine de Trévallon blanc 2013

Provence-CorseTrevallon
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.