Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château de La Maltroye Santenay 1er Cru "la Comme" 2011

Château de La Maltroye Santenay 1er Cru "la Comme" 2011

Un Santenay 1er Cru "la Comme" équilibré sur de fines notes florales et minérales. Un vin racé du Château de la Maltroye.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
39,00 € TTC + 39 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de La Maltroye Santenay 1er Cru "la Comme" 2011

Un Santenay 1er Cru "la Comme" équilibré sur de fines notes florales et minérales. Un vin racé du Château de la Maltroye.

Le Château de la Maltroye situé à Chassagne-Montrachet est composé de 13 hectares de vignes sur l'appellation Chassagne-Montrachet et de 2 hectares sur l'appellation Santenay.

Le château date du 15ème siècle et conserve encore tout sa beauté d'époque. Il offre une large gamme de 12 différents premiers crus de Chassagne-Montrachet. Récompensé notamment par deux étoiles dans le Guide de la Revue du Vin de France des Meilleurs Vins de France 2012, Château de la Maltroye est devenu au fil des années un des grands classiques de la Côte de Beaune.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de fleurs blanches.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche fraiche et ciselée sur des notes de fruits. Belle tension minérale, matière complexe. Un vin équilibré.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10-12°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des crustacés, une crème de coques et d'amandes au curry vert ou encore un blanc de volaille sauce poulette.

Vous aimerez aussi

Domaine de la Pousse d'Or Santenay Premier Cru "Les Gravières" 2007

Domaine de la Pousse d'OrSantenay
Aperçu

Hubert Lamy Santenay Premier Cru Clos des Gravières Blanc 2013

SantenayDomaine Hubert Lamy
Aperçu

Hubert Lamy Santenay Premier Cru Clos des Gravières 2014

SantenayDomaine Hubert Lamy
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.