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Vin malin

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Château de Puligny Meursault 2012

Château de Puligny Meursault 2012

Très bon équilibre pour ce Meursault du Château de Puligny à la structure charnue et minérale. A garder quelques années pour dévoiler pleinement son potentiel aromatique.

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Bouteille 75cl -
45,00 € TTC + 45 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de Puligny Meursault 2012

Très bon équilibre pour ce Meursault du Château de Puligny à la structure charnue et minérale. A garder quelques années pour dévoiler pleinement son potentiel aromatique.

Ce Meursault est constitué de deux climats distincts aux lieux dits « Les Petits Charrons » et « Les Casse Têtes » : il en résulte un bel équilibre, entre un caractère aromatique, charnu, et un autre plus minéral.

« Les Casse Têtes » est un nom évocateur : on peut penser que pour le défricher et le mettre en culture, il a fallu casser les « têtes de roche » qui affleuraient.

« Les Petits Charrons » est une parcelle qui longe la route qui monte vers Auxey-Duresses. Ce nom, qui est une déformation de l'ancien français Charrau « voie par laquelle peut passer un char, une charrette » est lié à la présence de cette voie dans l'antiquité romaine.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée ambrée aux reflets gris.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, arômes d'aubépine, d'abricot, de fruits exotiques et quelques notes de tilleul et beurre.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, vin long et structuré à la texture soyeuse. Notes de noisette fraîche, de miel et de fruits.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 7-10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 13°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec une blanquette de veau, une tarte aux maroilles, des escargots à bourguignonne.

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