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Vin malin

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Château de Puligny-Montrachet Meursault Premier Cru "Les Porusots" 2011

Château de Puligny-Montrachet Meursault Premier Cru "Les Porusots" 2011

Le Château de Puligny-Montrachet Meursault Premier Cru "Les Porusots" 2011 est un véritable nectar. Sa longueur est impressionnante, signe d'un avenir prometteur. Les amateurs de Meursault Premier cru sauront attendre entre 3 et 5 ans avant de le déguster.

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Bouteille 75cl -
47,04 € TTC 58,80 € TTC
+ 47 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de Puligny-Montrachet Meursault Premier Cru "Les Porusots" 2011

Le Château de Puligny-Montrachet Meursault Premier Cru "Les Porusots" 2011 est un véritable nectar. Sa longueur est impressionnante, signe d'un avenir prometteur. Les amateurs de Meursault Premier cru sauront attendre entre 3 et 5 ans avant de le déguster.

Situé juste au sud de Volnay et de Pommard dans la Côte de Beaune, Meursault est la plus vaste commune de vins blancs dans le sud de la Côte-d'Or. L'excellente qualité des Premiers Crus compense le fait que cette appellation ne possède pas de Grands Crus. L'exposition sud et la composition marno-calcaire du sol de ce vignoble contribuent à l'excellente maturité des raisins.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Très belle robe dorée, très limpide avec de légers reflets argentés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le Meursault Premier Cru « Poruzots » dévoile au nez des aromes floraux de chèvrefeuille et amandes grillées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Les bouches vibrantes, tendues, fluides dans le bon sens du terme avec des textures moins épaisses, moins charnues, mais plus profondes que celles des millésimes précédents.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Poulet à la crème, raie au beurre noir, risotto aux truffes blanches, un poisson noble, à chair ferme, de mer ou d'eau douce (sole, bar, saint-pierre, cabillaud, saumon, omble chevalier, truite), époisses. Une viande blanche (volaille, veau, ris de veau). Des fromages de caractère, affinés et aux arômes puissants, les fromages à pâtes dures (cantal, tome, comté, salers).

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