Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château de Puligny-Montrachet, Puligny-Montrachet Premier Cru Les Chalumeaux 2013

Château de Puligny-Montrachet, Puligny-Montrachet Premier Cru Les Chalumeaux 2013

Ce Puligny-Montrachet Premier Cru Les Chalumeaux 2013 du Château de Puligny-Montrachet révéle des arômes d'amandes fraîches, de fleurs blanches et beaucoup de minéralité.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
72,00 € TTC + 72 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de Puligny-Montrachet, Puligny-Montrachet Premier Cru Les Chalumeaux 2013

Ce Puligny-Montrachet Premier Cru Les Chalumeaux 2013 du Château de Puligny-Montrachet révéle des arômes d'amandes fraîches, de fleurs blanches et beaucoup de minéralité.

Un « chalumau » est un instrument à vent médiéval ; on en voit représentés sur certaines tapisseries des Hospices de Beaune. Il est vrai que cette partie du coteau est assez ventée et la vigne est située en haut de coteau sur un sol austère et caillouteux. Cette configuration tend à donner un vin très minéral, avec des accents pierreux, une bouche tendue et une finale saline, très franche.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune pâle aux reflets or.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez avec des notes de fleurs blanches, d'amandes fraîches et de pêche.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche d'une belle précision, équilibrée avec beaucoup de minéralité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-12°C

nos conseils de dégustation

Poissons (Sole, Daurade royale), Fruits de mer (Coquilles Saint-Jacques, Homard grillé), Volailles (Dinde aux marrons, Chapon rôti).

Vous aimerez aussi

De Montille Puligny Montrachet Premier Cru "Le Cailleret" 2011

Grands blancs de BourgognePuligny-Montrachet
Aperçu

Puligny-Montrachet 2011 du Château de Puligny-Montrachet

Puligny-MontrachetValeurs sûres de Bourgogne
Aperçu

Puligny-Montrachet Premier cru "La Garenne" du château de Puligny 2011

Puligny-MontrachetChâteau de Puligny-Montrachet
Aperçu

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru "Clos de la Mouchère" 2013

Henri BoillotPuligny-Montrachet
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.