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Vin malin

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Château de Puligny Puligny Montrachet "Les Folatières" 2012

Château de Puligny Puligny Montrachet "Les Folatières" 2012

Un des meilleurs climat de Puligny Montrachet se dévoile dans cette cuvée, à apprécier maintenant ou à garder quelques années en cave pour apprécier pleinement son potentiel aromatique.

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Bouteille 75cl -
87,00 € TTC + 87 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de Puligny Puligny Montrachet "Les Folatières" 2012

Un des meilleurs climat de Puligny Montrachet se dévoile dans cette cuvée, à apprécier maintenant ou à garder quelques années en cave pour apprécier pleinement son potentiel aromatique.

« Folatières » vient du français ancien « Foletière » « lieu hanté par les follets », êtres de légende, lutins d'une grâce vive et légère. L'imagination populaire voyait des follets danser. Cette cuvée est un des trois meilleurs 1er Cu de Puligny avec « Le Cailleret » et « Les Pucelles ». Le climat est vaste mais les vignes du Château de Puligny sont placées au coeur du cru, un des meilleurs emplacements.

  • 17/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée à reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez très fin, aérien, enjoué, complexe, floral et épicé. Notes d'amande, d'ambre, de citronnelle et de miel
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche généreuse, tendue et allongée qui augure d'une très belle garde.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 10 ans environ.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12°c

nos conseils de dégustation

A déguster avec des asperges à la crème, des bouchées à la reine, un civet de homard, des filest de dorade…

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