Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château de Romanin 2009

Château de Romanin 2009

Un très beau vin du Château Romanin à la structure dense et souple et aux tanins épicés.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
24,90 € TTC + 25 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de Romanin 2009

Un très beau vin du Château Romanin à la structure dense et souple et aux tanins épicés.

Le vignoble du Château Romanin situé à Saint-Rémy-de-Provence est cultivé en biodynamie depuis 1988. A l'emplacement de la propriété subsistent les ruines d’un Château de l’ordre des Templiers datant du 13ème siècle. Les ruines moyenâgeuses cohabitent aujourd’hui avec un véritable monument d’architecture. Une cave enterrée et recouverte de terre végétalisée a été construite pour assurer une parfaite harmonie entre la culture des vignes et le travail en cave. Les vignes du Château Romanin sont principalement implantées en terrasses et en coteaux, sur des sols argilo-limono-calcaire très caillouteux. Les vins de l'AOC les Baux-de-Provence sont produits sur huit villages agrippés sur les deux versants des Alpilles.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez sur le fruit noir et les épices avec une touche animale.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche franche, dense et structurée aux tanins souples.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec une grillade de viande rouge, de la palette fumée, une pizza napolitaine ou encore des aubergines farcies.

Vous aimerez aussi

Domaine Hauvette "Cornaline" 2005

Provence-CorseLes Baux de Provence
Aperçu

Domaine Hauvette "Cornaline" 2007

Provence-CorseLes Baux de Provence
Aperçu

Château de Romanin "la Chapelle de Romanin" 2013

Provence-CorseLes Baux de Provence
Aperçu

Domaine de Trévallon rouge 2005

Provence-CorseTrevallon
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.