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Vin malin

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Château de Romanin "la Chapelle de Romanin" 2013

Château de Romanin "la Chapelle de Romanin" 2013

Un cuvée du Château de Romanin droite, franche et équilibrée. A apprécier maintenant ou à laisser quelques années en cave pour dévoiler tout son potentiel aromatique.

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Bouteille 75cl -
13,80 € TTC + 14 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château de Romanin "la Chapelle de Romanin" 2013

Un cuvée du Château de Romanin droite, franche et équilibrée. A apprécier maintenant ou à laisser quelques années en cave pour dévoiler tout son potentiel aromatique.

En plein cœur des Alpilles, la soixantaine d’hectares du Domaine Romanin accueille de nombreux cépages rouges (syrah, grenache, cinsault…) et blanc (rolle…) conduits en biodynamie. A cet emplacement subsistent les ruines d’un Château de l’ordre des Templiers datant du 13ème siècle. Les ruines moyenâgeuses cohabitent aujourd’hui avec un véritable monument d’architecture. Une cave enterrée et recouverte de terre végétalisée a été construite pour assurer une parfaite harmonie entre la culture des vignes et le travail en cave. La Chapelle de Romanin est un Baux-de-Provence issu des jeunes vignes du domaine.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de fruits noirs rôtis, de garrigue et d'olives noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche équilibrée aux tannins mûrs et fondus.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster jusqu'en 2027.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec un carpaccio de bœuf, une côte de bœuf au poivre, une moussaka d'aubergine ou encore un cochon de lait à la broche.

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