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Vin malin

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Château des Jacques Morgon 2012

Château des Jacques Morgon 2012

Un Morgon puissant, subtilement assoupli par la typicité des tanins du cépage Gamay. Profond, frais et gourmand, à boire maintenant ou dans quelques années pour dévoiler pleinement son potentiel aromatique.

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Bouteille 75cl -
12,60 € TTC + 13 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château des Jacques Morgon 2012

Un Morgon puissant, subtilement assoupli par la typicité des tanins du cépage Gamay. Profond, frais et gourmand, à boire maintenant ou dans quelques années pour dévoiler pleinement son potentiel aromatique.

Propriété de la grande maison de Bourgogne Louis Jadot, le château des Jacques est implanté au cœur de l’appellation Moulin-à-vent et possède de remarquables terroirs dans le Beaujolais. Tout le savoir-faire et l’exigence de la Maison Louis Jadot sont mis au service des plus prestigieux crus du Beaujolais. Depuis 10 ans, les vinifications sont le fruit du travail de Guillaume de Castelnau et les vins produits offrent une très belle interprétation du Gamay, cépage roi du Beaujolais. Devenu la référence des crus du Beaujolais, les vins du Château des jacques s’épanouissent dans le temps comme aucun autre et peuvent donc s’oublier en cave plusieurs années.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe rouge soutenue
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de fruits noirs avec des notes de violette.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche puissante et musclée, tanins soyeux et belle longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder jusqu'en 2020.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-16°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec de la charcuterie, de la viande rouge, de la viande blanche ou encore du fromage.

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