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Vin malin

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Château des Jacques Morgon Côte Du Py 2011

Château des Jacques Morgon Côte Du Py 2011

Un Morgon du Château des Jacques ample et rond. Une référence dans le Beaujolais.

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Bouteille 75cl -
21,60 € TTC + 22 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château des Jacques Morgon Côte Du Py 2011

Un Morgon du Château des Jacques ample et rond. Une référence dans le Beaujolais.

Propriété de la grande maison de Bourgogne Louis jadot, le château des Jacques est implanté au cœur de l’appellation Moulin-à-vent et possède de remarquables terroirs dans le Beaujolais. Tout le savoir-faire et l’exigence de la Maison Louis Jadot sont mis au service des plus prestigieux crus du Beaujolais. Depuis 10 ans, les vinifications sont le fruit du travail de Guillaume de Castelnau et les vins produits offrent une très belle interprétation du Gamay, cépage roi du Beaujolais. Devenu la référence des crus du Beaujolais, les vins du Château des jacques s’épanouissent dans le temps comme aucun autre et peuvent donc s’oublier en cave plusieurs années. La Côte du Py est la colline éruptive qui trône au cœur de l’appellation Morgon et en modèle le paysage.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe couleur cerisée profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez intense et d'une élégance avec des arômes de noix et de chairs de fruits rouges, ce vin possède des tanins fermes, parfois austères dans leur jeunesse. Le manganèse et les oxydes de fer contenus dans le granit du Py, que la vigne assimile, lui confère
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, un vin puissant et d'une grande longueur en bouche soutenue par des notes charnues, tourbées et fruitées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à A carafer servir à 15°C.

nos conseils de dégustation

Il sera un partenaire idéal des canards, pigeons et autres petits gibiers à plumes, avec ou sans sauce. Il se marie également aux fromages affinés de caractère.

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