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Vin malin

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Château des Jacques "Moulin-à-Vent" 1993

Château des Jacques "Moulin-à-Vent" 1993

 Le "Moulin-à-Vent" 1993 du Château des Jacques est un vin bien structuré, charpenté et charnu. Il est velouté et tendre en bouche, dégageant des arômes d'iris, de roses, avec des épices et des fruits mûrs. Ce vin est l'assemblage des grandes parcelles du Château des Jacques : Carquelin, Rochegrès, Champ de Cour, Thorins, La Roche.

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Bouteille 75cl -
25,80 € TTC + 26 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château des Jacques "Moulin-à-Vent" 1993

 Le "Moulin-à-Vent" 1993 du Château des Jacques est un vin bien structuré, charpenté et charnu. Il est velouté et tendre en bouche, dégageant des arômes d'iris, de roses, avec des épices et des fruits mûrs. Ce vin est l'assemblage des grandes parcelles du Château des Jacques : Carquelin, Rochegrès, Champ de Cour, Thorins, La Roche.

La Maison Louis Jadot a acheté le Château des Jacques en 1996. Celui-ci est situé à Romanèche Thorins, dans le Beaujolais au Sud de la Bourgogne. Ce domaine comprend 30 hectares de vignoble en appellation Moulin-à-Vent. Le nom provient d'un antique moulin planté sur la colline de Romanèche.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis foncé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez fin avec des roses et d'arômes d'iris.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche harmonieuse et de texture veloutée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Il pourra se conserver pour de longues années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 °C

nos conseils de dégustation

Assiette de jambon persillé.

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