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Vin malin

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Château du Domaine de l'Eglise 1998

Château du Domaine de l'Eglise 1998

Le Château du Domaine de l'Eglise 1998 est un Pomerol de grande classe. Au nez, il exhale de fraîches notes de petits fruits rouges et de cerises. Élégante, la bouche se montre souple, ronde et livre une finale superbe sur une note de vanille. Un vin à maturité, prêt a être servi.

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Bouteille 75cl -
34,80 € TTC + 35 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château du Domaine de l'Eglise 1998

Le Château du Domaine de l'Eglise 1998 est un Pomerol de grande classe. Au nez, il exhale de fraîches notes de petits fruits rouges et de cerises. Élégante, la bouche se montre souple, ronde et livre une finale superbe sur une note de vanille. Un vin à maturité, prêt a être servi.

Le vignoble se trouve à l’ombre du clocher, il est le plus ancien de Pomerol (1589). Vendu en 1793 comme bien d’église, il restera longtemps dans la même famille avant d’être acquis en 1973 par la famille Castéja. Son vignoble au centre du célèbre plateau de Pomerol est composé principalement de Merlots. Ses vins amples, ronds et élégants sont très recherchés tant en France qu’à l’étranger. Ils sont connus comme étant parmi les meilleurs de l’appellation.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Joli nez de cerise noire, de bigarreau, de noyau avec une pointe vanillée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bel équilibre, franc, fin, racé, assez souple, typé épices, nerveux avec des tannins satinés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16°C

nos conseils de dégustation

Sanglier, dinde aux marrons, pintade farcie marinée au porto, perdreaux aux cèpes, gigot richelieu, pommes de terre farcies aux truffes, brie, coulommiers,

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