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Vin malin

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Château Ducru-Beaucaillou 2007

Château Ducru-Beaucaillou 2007

90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Le Château Ducru-Beaucaillou a été classé dans les Seconds Crus du Médoc en 1855. Le millésime 2007 offre beaucoup de finesse et de puissance, caractéristiques typiques du terroir de Saint-Julien.

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Bouteille 75cl -
114,00 € TTC + 114 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Château Ducru-Beaucaillou 2007

Le Château Ducru-Beaucaillou a été classé dans les Seconds Crus du Médoc en 1855. Le millésime 2007 offre beaucoup de finesse et de puissance, caractéristiques typiques du terroir de Saint-Julien.

Les origines du Château Ducru-Beaucaillou remontent en 1720. Il doit son nom aux cailloux qui caractérisent son terroir et ont l’avantage de favoriser, entre autre, le drainage des sols. A proximité immédiate de l’estuaire de la Gironde, un micro climat règne sur le vignoble. Les quantités d’eau mises en mouvement par les marées modèrent le climat en protégeant le vignoble de canicules estivales ou encore de gelées, d’orages ou de grêle S’étalant sur 75 hectares, les vignes du Château Ducru-Beaucaillou sont plantées à 70% en Cabernet Sauvignon et à 30% en Merlot Noir. L’âge moyen des vignes est de 35 ans. Les vendanges sont manuelles.

  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gilbert & Gaillard Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une belle robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des notes de fruits noirs et de fleurs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, des tanins veloutés et des arômes de cassis, de réglisse et des notes épicées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 17-18°C

nos conseils de dégustation

Charcuteries, Viandes rouges (Bœuf en daube, Tournedos de bœuf grillé), Gibiers (Filet de chevreuil suace au poivre, Médaillon de biche, Cailles aux figues).

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