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Vin malin

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Château Ducru-Beaucaillou 2010

Château Ducru-Beaucaillou 2010

98/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Château Ducru-Beaucaillou 2010 est admirable par ses arômes riches et ses saveurs longues, précises et concentrées aboutissant à un vin qui vous surprendra tout au long de la dégustation et vous seduira sur une impressionnante persistance.

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Bouteille 75cl - 14% vol.
189,00 € TTC + 189 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Ducru-Beaucaillou 2010

Château Ducru-Beaucaillou 2010 est admirable par ses arômes riches et ses saveurs longues, précises et concentrées aboutissant à un vin qui vous surprendra tout au long de la dégustation et vous seduira sur une impressionnante persistance.

Le Château Ducru-Beaucaillou tient dignement son rang de deuxième cru classé de Saint-Julien, il se pourrait même, s’il maintient son cap, prétendre un jour entrer dans la cour des grands. Cette propriété doit son nom à son terroir constitué de « beaux cailloux », de belles graves très singulières de l’appellation. Château Ducru-Beaucaillou appartient aujourd’hui à la famille Laborie qui a beaucoup contribué aux succès de ce très grand vin. Jean-Eugène Borie qui n’est plus aujourd’hui, a toujours milité pour une pratique culturale saine et a transmis à son fils Bruno, sa vision du vin. Le message est bien passé car Château Ducru-Beaucaillou ne cesse de mettre la barre très haut. Château Ducru-Beaucaillou produit un second vin, La Croix de Beaucaillou.

  • 98/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 97/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 19.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note RVF Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Violet sombre aux reflets violets.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits noirs, notes épicées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ronde et gourmande, finale pulpeuse et persistance.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2015-2035.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Canard à l'orange et aux épices, cailles aux figues, chateaubriand rossini

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