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Vin malin

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Château Duhart-Milon Rothschild 1985

Château Duhart-Milon Rothschild 1985

Quand un château a le même propriétaire que l’illustre Château Lafite-Rothschild, son vin ne peut pas ne pas être à la hauteur.

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descriptions, notes et détails du vin

Château Duhart-Milon Rothschild 1985

Quand un château a le même propriétaire que l’illustre Château Lafite-Rothschild, son vin ne peut pas ne pas être à la hauteur.

Jadis, les raisins de Château Duhart-Milon entraient dans la composition des seconds vins de ce premier grand cru classé. Les Domaines Barons de Rothshild dispose de Château Duhart-Milon depuis son rachat en 1962. Le château a appartenu pendant près d’un siècle à la famille Castéja avant sa vente en 1937 et la succession de cinq propriétaires. Château Duhart-Milon a quasiment été replanté depuis l’appartenance aux Domaines Baron de Rothshild. Il a fallu attendre l’épanouissement de la vigne et de tous les efforts de son directeur Charles Chevallier, pour que ce quatrième cru classé de pauillac soit une valeur sûre du Médoc.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Mentholé, arômes de fruits rouges et noirs, de cuir et de sous bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Un cabernet mûr et complexe.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Jarret de bœuf aux oignons rouges, souris d’agneau au miel, bécasse rôtie.

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