Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Château Durfort-Vivens 2011

Château Durfort-Vivens 2011

Château Durfort-Vivens 2011 est un vin délicat. A l’aération des arômes intenses de fruits comme la mûre ou le cassis dominent et des notes douces de feuilles de havane viennent compléter cette agréable sensation. En bouche, il se montre soyeux, souple, frais et vivifiant. A déguster dès aujourd'hui ou à conserver en cave jusqu'en 2025.
Tous les vins du Château Durfort-Vivens

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
31,80 € TTC + 32 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château Durfort-Vivens 2011

Château Durfort-Vivens 2011 est un vin délicat. A l’aération des arômes intenses de fruits comme la mûre ou le cassis dominent et des notes douces de feuilles de havane viennent compléter cette agréable sensation. En bouche, il se montre soyeux, souple, frais et vivifiant. A déguster dès aujourd'hui ou à conserver en cave jusqu'en 2025.
Tous les vins du Château Durfort-Vivens

La qualité du vin de Durfort est appréciée dès la fin du XVIIIe siècle. L'ambassadeur en France et futur président des Etats-Unis Thomas Jefferson, le place dans ses passionnants carnets de voyage aussitôt après Lafite, Latour et Margaux. Le classement de 1855 confirmera l'opinion de ce fin connaisseur en lui attribuant le rang de Second Cru Classé.
Tous les vins de Margaux, appellation de Bordeaux.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes intenses de fruits (mûre, cassis), notes douces de feuilles de havane.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Élégant, délicat, fin, souple, frais et vivifiant. Structure soyeuse, subtiles notes florales.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder, 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Marcassin, perdreau, souris d’agneau, fromages à pâte molle.

Vous aimerez aussi

Château Cantenac Brown 2011

MargauxBordeaux 2011
Aperçu

Château Deyrem Valentin 2006

MargauxChâteau Deyrem Valentin
Aperçu

Château d'Issan 2010

Bordeaux 2010Margaux
Aperçu

Château Lascombes 2010

Bordeaux 2010Margaux
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.