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Vin malin

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Château L'Evangile 1998

Château L'Evangile 1998

94+/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce magnifique Château L'Evangile 1998 délivre une explosion de fruits concentré de mûre et de framboise accompagnés de notes de caramel, de fleurs blanches et de truffe. En bouche, il séduit par sa sublime pureté, et sa belle complexité.


Pour Robert Parker, ce millésime devrait devenir le plus beau L'Evangile depuis les incroyables 1995 et 1990.


Jancis Robinson: 17/20

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Bouteille 75cl - 13% vol.
180,00 € TTC + 180 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Château L'Evangile 1998

Ce magnifique Château L'Evangile 1998 délivre une explosion de fruits concentré de mûre et de framboise accompagnés de notes de caramel, de fleurs blanches et de truffe. En bouche, il séduit par sa sublime pureté, et sa belle complexité.


Pour Robert Parker, ce millésime devrait devenir le plus beau L'Evangile depuis les incroyables 1995 et 1990.


Jancis Robinson: 17/20

En appartenant au XVIIIe siècle à la famille Léglise quand le château se nommait encore Fazilleau, Château L’Évangile n’a pas volé son nom que lui attribua au XIXe siècle, un avocat appelé Isambertau et qui en fut aussi propriétaire. Château L’Évangile est devenu la propriété des Domaines des Barons de Rothshild en 1990 après son rachat à la famille Ducasse qui en a pris soin pendant plus de trente ans. Aujourd’hui, ce pomerol est dirigé par Jean-Pascal Vazart et bénéficie des conseils du très convoité Michel Rolland. Un nouveau cuvier est opérationnel depuis 2003 et a permis d’élever le niveau du vin qui reste une valeur sûre de l’appellation.

  • 98/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fruits concentré de mûre et de framboise, notes de caramel, de fleurs blanches, de truffe.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Corsé, belle complexité, tanins modérés, sublime pureté, belle finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Sauté de veau aux girolles, agneau de pré-salé, lièvre à la royale.

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